에어프라이어로 꿀호떡 데우기

 

삼립 꿀호떡
9개 들어있음.
냉장고에 넣을 필요 없는데 굳이 냉장고에 넣으셔서 차가웠다
살짝 예열해둔 에어프라이어에 4분정도 돌리면 된다
예열 안해도 되는데 난 2개째 돌리는거라 예열된 에프로 했다

 

에어프라이기에 기름종이(유산지)를 깔고 호떡을 넣는다

2분 돌리고 뒤집어서 2분 돌린다
안그럼 눅눅하니께
실온에 보관중이던 거면 1분 뒤집어서 1분만 해도 될거같다

요약 : 에어프라이어 온도 180도에 4분 설정을 해놓고 앞 2분 뒤 2분 굽는다

 

 


전자렌지는 20초만 돌리면 된다는데 단점이 바닥쪽이 눅눅해진다
사실 시간이나 편리함 보면 토스트기가 제일 편할거같다
나는 토스트기 꺼내기 귀찮아서
에프로 돌렸는데 이게 더 귀찮은거 같기도 하다
기름종이 잘라서 넣고 뒤집고,,
내가 뭐한거지?

 

기름종이 안넣으면 굳이 뒤집을 필요 없어서 좋긴 한데 대신 에프 바닥을 닦아줘야 한다

완성된 꿀호떡! 겉이 바삭바삭 해서 맛있었다
어쨌든 꿀호떡이 달아서 설탕이 안들어있는 맥심 심플라떼와 같이 먹으면 좋을거같다

 

'음식,맛집 > 기타' 카테고리의 다른 글

이마트 트레이더스 미주라 토스트  (0) 2018.12.10
에어프라이어로 구운 소시지  (0) 2018.12.09
남대문 야채호떡   (0) 2018.12.09

+ Recent posts